Наше осознание здорового питания состоит в том, что не стоит употреблять готовую «еду», которая продается в магазинах.
Поэтому! Мы внимательно и подробно рассмотрели оригинальные и полезные подходы к самостоятельному пониманию и приготовлению своей еды.
Выдающиеся кулинары и диетологи.
1.Арнольд Эрет
Родился 29.07.1866 Баден. Умер 09.10.1922 г. Лос-Анжелес.
Причина смерти – травма.
Аскет.
В научной парадигме конца 19 века смог создать свою «Систему Бесслизистой диеты». Очень вульгарное, но очень мотивирующее понимание здоровья.
Главная книга » Лечение голодом и плодами»(1914 г.)
Есть свежий русский перевод.
2.Вильям Васильевич Похлебкин.
Родился 20.08.1923 Москва. Умер 22.03.2000 г. Подольск.
Причина смерти – убийство.
Гений кулинарии.
Автор уникальных исторических исследований.
Переводчик и геральдист.
Обосновал приоритет русского происхождения водки. Большая потеря.
Много книг. Все интересные.
3. Козлов Андрей Игоревич.
Оригинальный Научный подход всегда ценен.
С точки зрения врача и антрополога рассмотрены причины возникновения различий в питании у представителей различных групп населения планеты — жителей тропиков, жарких пустынь, умеренного климата, высокогорья, Арктики.
Книга » Пища людей»
4. Сергей Михайлович Гладков.
Интересный современный автор. «Маньяк» ферментированных продуктов.)
Есть очень интересные рецепты.
5. Николай Григорьевич Друзьяк.
Великолепное исследование.
Задает много вопросов и отвечает квалифицировано.
5. Марк Яковлевич Жолондз.
Врач высшей категории.
Отказался от мнения авторитетов и обосновал свою теорию возникновения астмы.
Серия книг «Новый взгяд»
Есть интересная книга «Лишний вес. Новая диетология»
Сергей
Интересно. Спасибо.